Панир в соусе из шпината

Палак панир индийский

Панир в соусе из шпината — это ароматное и сытное блюдо, которое покорит сердца любителей индийской кухни. Традиционно панир представляет собой свежий сыр, который прекрасно сочетается с кремовым соусом из шпината. Этот рецепт прост и доступен для любого кулинарного мастера.

Ингредиенты

  • 250 г панира
  • 300 г свежей зелени (шпинат, кейл, мангольд)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка кардамона
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки чили порошка (по вкусу)
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец — по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Панир нарезать кубиками.
  2. Зелень хорошо промыть и мелко порубить.
  3. Лук и чеснок измельчить.
  4. Разогреть масло в кастрюле, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
  5. Добавить кардамон, куркуму и чили порошок, жарить еще 1 минуту.
  6. Добавить зелень и панир, тушить под крышкой 5-7 минут.
  7. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 3-5 минут до загустения соуса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного кокосового молока или томатной пасты. Панир в соусе из шпината отлично сочетается с рисом, наненом или просто хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты