Панир в соусе из шпината — это ароматное и сытное блюдо, которое покорит сердца любителей индийской кухни. Традиционно панир представляет собой свежий сыр, который прекрасно сочетается с кремовым соусом из шпината. Этот рецепт прост и доступен для любого кулинарного мастера.
Ингредиенты
- 250 г панира
- 300 г свежей зелени (шпинат, кейл, мангольд)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка кардамона
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки чили порошка (по вкусу)
- 100 мл сливок
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец — по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Панир нарезать кубиками.
- Зелень хорошо промыть и мелко порубить.
- Лук и чеснок измельчить.
- Разогреть масло в кастрюле, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- Добавить кардамон, куркуму и чили порошок, жарить еще 1 минуту.
- Добавить зелень и панир, тушить под крышкой 5-7 минут.
- Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 3-5 минут до загустения соуса.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного кокосового молока или томатной пасты. Панир в соусе из шпината отлично сочетается с рисом, наненом или просто хлебом.