Панир тикка, сыр запечённый со сладким перцем

Paneer Tikka

Панир тикка – это восхитительное индийское блюдо, которое покоряет своей вкусовой симфонией: сочный сыр, обжаренный в специях и запеченный с сладким перцем. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рису или нане.

Ингредиенты для Панир Тикка

  • 250 г панери (или другого твердого сыра)
  • 1 сладкий перец (красного, жёлтого или оранжевого цвета)
  • 1 небольшая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка кориандра молотого
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Панир Тикка

  1. Нарежьте сыр кубиками размером 1,5-2 см. Луковицу и сладкий перец нарежьте тонкими полосками.
  2. В блендере измельчите чеснок, томатную пасту, кориандр, куркуму, гвоздику и черный перец с небольшим количеством воды до получения гладкой пасты.
  3. В разогретом масле обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте приготовленную пасту из блендера и тушите 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
  5. Добавьте сырные кубики и сладкий перец в соус. Посолите по вкусу.
  6. Перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и тушите еще 10 минут на слабом огне.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в блюдо немного свежего имбиря или острого перца. Сыр можно использовать любой на ваш вкус, но твердые сорта лучше держат форму при запекании.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты