Панир тикка – это восхитительное индийское блюдо, которое покоряет своей вкусовой симфонией: сочный сыр, обжаренный в специях и запеченный с сладким перцем. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рису или нане.
Ингредиенты для Панир Тикка
- 250 г панери (или другого твердого сыра)
- 1 сладкий перец (красного, жёлтого или оранжевого цвета)
- 1 небольшая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка кориандра молотого
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Панир Тикка
- Нарежьте сыр кубиками размером 1,5-2 см. Луковицу и сладкий перец нарежьте тонкими полосками.
- В блендере измельчите чеснок, томатную пасту, кориандр, куркуму, гвоздику и черный перец с небольшим количеством воды до получения гладкой пасты.
- В разогретом масле обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте приготовленную пасту из блендера и тушите 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
- Добавьте сырные кубики и сладкий перец в соус. Посолите по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и тушите еще 10 минут на слабом огне.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в блюдо немного свежего имбиря или острого перца. Сыр можно использовать любой на ваш вкус, но твердые сорта лучше держат форму при запекании.