Панини — это вкусный и сытный перекус или легкий обед. В этом рецепте мы предлагаем приготовить панини с печеными овощами и сыром, которые подарят вам наслаждение от сочного вкуса и ароматных специй.
Ингредиенты для панини
- Хлеб для панини
- Овощи по желанию (помидоры, болгарский перец, баклажаны, лук)
- Сыр (моцарелла, чеддер, гауда)
- Растительное масло
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление панини
- Овощи помыть, очистить и нарезать кубиками.
- Выложить овощи на противень, заправить растительным маслом, солью, перцем и специями.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 200°C около 20 минут, до мягкости.
- Хлеб для панини слегка поджарить на гриле или в тостере.
- На один кусочек хлеба выложить слой печеных овощей, сверху сыр. Накрыть другим куском хлеба.
- Панини можно подавать сразу же или разогреть в духовке.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к овощам немного сушенных трав или зелени. Также можно использовать различные виды сыра, чтобы найти свой идеальный вкус.