Панини – это восхитительный итальянский сэндвич, который покоряет своей простотой и вкусом. Традиционно панини готовят на гриле с хрустящей корочкой и сочным наполнением из сыра и овощей. Сегодня мы предлагаем вам приготовить панини с грибами – вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Багета
- Грибы (шампиньоны, вешенки)
- Лук репчатый
- Чеснок
- Сыр моцарелла
- Растительное масло
- Соль и перец
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Грибы промыть, очистить от ножки и нарезать ломтиками. Лук с чесноком мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и жарить до золотистого цвета.
- Добавить соль, перец по вкусу.
- Багета нарезать на ломтики толщиной 1-2 см.
- На одной половине багета выложить слой сыра моцарелла, сверху грибы с луком. Накрыть другой частью багета.
- Панини обжарить на гриле или в тостере до золотистой корочки.
Для приготовления панини можно использовать разные виды сыра: пармезан, прошуто, чеддер. Чтобы придать блюду пикантности, добавьте в начинку немного острого перца или горчицы. Подавайте панини горячим с свежей зеленью.