Панини с грибами

Panini сэндвич

Панини – это восхитительный итальянский сэндвич, который покоряет своей простотой и вкусом. Традиционно панини готовят на гриле с хрустящей корочкой и сочным наполнением из сыра и овощей. Сегодня мы предлагаем вам приготовить панини с грибами – вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Багета
  • Грибы (шампиньоны, вешенки)
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Сыр моцарелла
  • Растительное масло
  • Соль и перец
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 350-400 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть, очистить от ножки и нарезать ломтиками. Лук с чесноком мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и жарить до золотистого цвета.
  3. Добавить соль, перец по вкусу.
  4. Багета нарезать на ломтики толщиной 1-2 см.
  5. На одной половине багета выложить слой сыра моцарелла, сверху грибы с луком. Накрыть другой частью багета.
  6. Панини обжарить на гриле или в тостере до золотистой корочки.

Для приготовления панини можно использовать разные виды сыра: пармезан, прошуто, чеддер. Чтобы придать блюду пикантности, добавьте в начинку немного острого перца или горчицы. Подавайте панини горячим с свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты