Панини по-итальянски

Панини итальянский сэндвич

Панини – это итальянский сэндвич, который покорил сердца любителей сытной и вкусной еды по всему миру. Это блюдо отличается хрустящей корочкой из пропеченных булочек и сочной начинкой из разнообразных ингредиентов.

Ингредиенты для панини

  • Болловки для поджаривания (цибуля, гречка или семена)
  • Сливочное масло
  • Прошуто (или другой копчёный ветчина)
  • Моцарелла
  • Томатный соус
  • Оливковое масло
  • Базилик свежий
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление панини

  1. Нагрейте гриль или сковороду. Смажьте обе стороны булочек сливочным маслом.
  2. Обжарьте булочки до золотистого цвета с каждой стороны (примерно по 2 минуты).
  3. Смажьте внутреннюю часть булочек томатным соусом.
  4. Выложите прошуто, моцареллу и базилик на одну половину булочек.
  5. Накройте второй частью булочки и обжарьте панини еще 1-2 минуты**, чтобы сыр расплавился.
  6. Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Можно добавить к прошуто и моцарелле различные овощи, грибы, зелень. Подавайте горячим, украсив оливковым маслом и свежими травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: