Панини – это итальянский сэндвич, который покорил сердца любителей сытной и вкусной еды по всему миру. Это блюдо отличается хрустящей корочкой из пропеченных булочек и сочной начинкой из разнообразных ингредиентов.
Ингредиенты для панини
- Болловки для поджаривания (цибуля, гречка или семена)
- Сливочное масло
- Прошуто (или другой копчёный ветчина)
- Моцарелла
- Томатный соус
- Оливковое масло
- Базилик свежий
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление панини
- Нагрейте гриль или сковороду. Смажьте обе стороны булочек сливочным маслом.
- Обжарьте булочки до золотистого цвета с каждой стороны (примерно по 2 минуты).
- Смажьте внутреннюю часть булочек томатным соусом.
- Выложите прошуто, моцареллу и базилик на одну половину булочек.
- Накройте второй частью булочки и обжарьте панини еще 1-2 минуты**, чтобы сыр расплавился.
Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Можно добавить к прошуто и моцарелле различные овощи, грибы, зелень. Подавайте горячим, украсив оливковым маслом и свежими травами.