Паник Тикка Сыр тофу, запеченный с болгарским перцем

Салат с печеными овощами

Паник Тикка Сыр тофу — это потрясающее блюдо, которое объединяет в себе яркие вкусы и текстуры индийской кухни. Традиционный рецепт Паник Тикка готовится с курицей, но мы предлагаем вам необычный вариант – с запеченным тофу! Этот рецепт не только вкусный, но и вегетарианский, поэтому он идеально подойдет для всех, кто следит за своим рационом.

Ингредиенты:

*

  • 300 г тофу (обсушенный и нарезанный кубиками)
  • 1 болгарский перец (нарезанный кубиками)
  • 1/2 луковицы (мелька)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка кардамона молотого
  • 1/2 чайной ложки гвоздики молотой
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кориандра молотого
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление:

  1. В миске смешайте тофу, болгарский перец, лук, чеснок, панировочные сухари и специи (кардамон, гвоздика, куркума, кориандр).
  2. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  4. Выложите тофу с овощами на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически помешивая, около 10-15 минут, до тех пор пока тофу не станет золотисто-коричневым.
  5. Подавайте Паник Тикка Сыр тофу горячим с рисом или нааном.

Совет: для более насыщенного вкуса можете добавить в маринад немного молотого имбиря и кокосового молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхо Света

    Ого, это звучит невероятно аппетитно! Я недавно готовила тофу с пани тикка, добавила немного имбиря и кокосового молока — получилось просто божественно, особенно вкусно с рисом басмати. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: