Паниир в томатном соусе – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Нежное мясо индейки, обжаренное с ароматными специями, тушится в густом, пряном томатном соусе. Подавать паниир можно с рисом, плов или лапшой.
Ингредиенты для Паниира в томатном соусе
- 500 г индейки
- 2 средних луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 большой помидор
- 1 банка (400 г) томатного сока
- 1 ст. л. пасты карри
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. кориандра
- 1/4 ч. л. гвоздики
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Паниира в томатном соусе
- Нарезать индейку небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в большой кастрюле. Обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить индейку в кастрюлю и жарить, пока она не станет золотистой с всех сторон.
- Снять кастрюлю с огня и добавить пасту карри, куркуму, кориандр, гвоздику, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Нарезать помидор кубиками и добавить его в кастрюлю к индейке.
- Влить томатный сок, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут, или пока индейка не станет очень мягкой.
- Подавать паниир горячим с рисом, плов или лапшой, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку сахара и кайенского перца. Также попробуйте использовать другие специи, например, имбирь или зиру. Паниир отлично хранится в холодильнике до 3 дней.