Паниир в томатном соусе

Рецепты 90-х годов

Паниир в томатном соусе – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Нежное мясо индейки, обжаренное с ароматными специями, тушится в густом, пряном томатном соусе. Подавать паниир можно с рисом, плов или лапшой.

Ингредиенты для Паниира в томатном соусе

  • 500 г индейки
  • 2 средних луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большой помидор
  • 1 банка (400 г) томатного сока
  • 1 ст. л. пасты карри
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • 1/4 ч. л. гвоздики
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Паниира в томатном соусе

  1. Нарезать индейку небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло в большой кастрюле. Обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить индейку в кастрюлю и жарить, пока она не станет золотистой с всех сторон.
  4. Снять кастрюлю с огня и добавить пасту карри, куркуму, кориандр, гвоздику, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Нарезать помидор кубиками и добавить его в кастрюлю к индейке.
  6. Влить томатный сок, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут, или пока индейка не станет очень мягкой.
  7. Подавать паниир горячим с рисом, плов или лапшой, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку сахара и кайенского перца. Также попробуйте использовать другие специи, например, имбирь или зиру. Паниир отлично хранится в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: