Пангасиус – это нежный и вкусный вид рыбы, который прекрасно сочетается с различными гарнирами. В этом рецепте он запекается с жареной кукурузой и томатами, что создает яркий и сочный вкус. Простой в приготовлении, этот рецепт станет отличным вариантом для семейного ужина или романтического вечера.
Ингредиенты
- 4 филе пангасиуса
- 2 средние кукурузы
- 3-4 томата
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Нарезать томаты и лук. Чеснок измельчить.
- Разогреть оливковое масло в большой сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще минуту.
- Добавить томаты к луку и тушить под крышкой 10 минут.
- С kernels кукурузы снять с кочанов. Положить их в отдельную сковороду и обжарить на среднем огне до золотистости, посолить по вкусу.
- Посыпать филе пангасиуса солью и перцем. Обжарить их на той же сковороде с овощами 3-4 минуты с каждой стороны.
- Выложить рыбу на блюдо, украсить жареной кукурузой и соусом из томатов.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус из томатов немного сладкого перца или красного вина. Пангасиуса можно запечь в духовке, присыпанным травами и лимоном.
Интересное сочетание продуктов. Рецепт выглядит вполне доступным для домашнего приготовления.