Пангасиус с жареной кукурузой и томатами

Пангасиус

Пангасиус – это нежный и вкусный вид рыбы, который прекрасно сочетается с различными гарнирами. В этом рецепте он запекается с жареной кукурузой и томатами, что создает яркий и сочный вкус. Простой в приготовлении, этот рецепт станет отличным вариантом для семейного ужина или романтического вечера.

Ингредиенты

  • 4 филе пангасиуса
  • 2 средние кукурузы
  • 3-4 томата
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Нарезать томаты и лук. Чеснок измельчить.
  2. Разогреть оливковое масло в большой сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще минуту.
  3. Добавить томаты к луку и тушить под крышкой 10 минут.
  4. С kernels кукурузы снять с кочанов. Положить их в отдельную сковороду и обжарить на среднем огне до золотистости, посолить по вкусу.
  5. Посыпать филе пангасиуса солью и перцем. Обжарить их на той же сковороде с овощами 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Выложить рыбу на блюдо, украсить жареной кукурузой и соусом из томатов.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус из томатов немного сладкого перца или красного вина. Пангасиуса можно запечь в духовке, присыпанным травами и лимоном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Интересное сочетание продуктов. Рецепт выглядит вполне доступным для домашнего приготовления.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: