Пангасиус с брокколи и кукурузой – это быстрое, простое и очень вкусное блюдо, которое отлично подходит для повседневного стола. Сочетание нежной рыбы, хрустящей брокколи и сладкой кукурузы создает гармонию вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Филе пангасиуса (400 г)
- Брокколи (200 г)
- Кукуруза консервированная (1 банка)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Масло растительное (3 ст. л.)
- Соль, перец черный – по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут).
- Лук нарезать мелким кубиком, чеснок – мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности.
- Добавить брокколи к луку и чесноку и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавить консервированную кукурузу, посолить и поперчить по вкусу.
- Филе пангасиуса посолить и поперчить. Обжарить на другой стороне сковороды до готовности (примерно 3-5 минут с каждой стороны).
- Выложить готовый пангасиус на тарелку, сверху украсить обжаренной брокколи с кукурузой и свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду к луку и чесноку немного белого вина или лимонного сока. Также вместо консервированной кукурузы можно использовать свежую, предварительно отварив ее до полуготовности.