Пангасиус с брокколи и кукурузой

Пангасиус с брокколи в духовке

Пангасиус с брокколи и кукурузой – это быстрое, простое и очень вкусное блюдо, которое отлично подходит для повседневного стола. Сочетание нежной рыбы, хрустящей брокколи и сладкой кукурузы создает гармонию вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Филе пангасиуса (400 г)
  • Брокколи (200 г)
  • Кукуруза консервированная (1 банка)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Масло растительное (3 ст. л.)
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут).
  2. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок – мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности.
  4. Добавить брокколи к луку и чесноку и обжаривать еще 2-3 минуты.
  5. Добавить консервированную кукурузу, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Филе пангасиуса посолить и поперчить. Обжарить на другой стороне сковороды до готовности (примерно 3-5 минут с каждой стороны).
  7. Выложить готовый пангасиус на тарелку, сверху украсить обжаренной брокколи с кукурузой и свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду к луку и чесноку немного белого вина или лимонного сока. Также вместо консервированной кукурузы можно использовать свежую, предварительно отварив ее до полуготовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты