Пангасиус по-гречески

Запеченная рыба по гречески

Пангасиус по-гречески – это простое и вкусное блюдо, которое покоряет своей свежестью и легкостью. Рыба получается сочной, а аромат специй наполняет весь дом приятными нотками. Идеально для летнего обеда или ужина на свежем воздухе.

Ингредиенты для Пангасиуса по-гречески

*

  • 500 г филе пангасиуса
  • 2 луковицы
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Пангасиуса по-гречески

  1. Помидоры и лук нарезать кубиками. Лимон выжать, отделить сок.
  2. Смешать в большой миске оливковое масло, орегано, перец, соль и лимонный сок.
  3. Добавить к маринаду овощи, перемешать и дать настояться 10 минут.
  4. Филе пангасиуса выложить в форму для запекания, сверху полить приготовленным маринадом.
  5. Запекать в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к рыбе немного красного вина или капельку острого соуса. Подавать пангасиуса по-гречески с отварным рисом, картофельным пюре или греческим салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты