Пангасиус по-гречески – это простое и вкусное блюдо, которое покоряет своей свежестью и легкостью. Рыба получается сочной, а аромат специй наполняет весь дом приятными нотками. Идеально для летнего обеда или ужина на свежем воздухе.
Ингредиенты для Пангасиуса по-гречески
*
- 500 г филе пангасиуса
- 2 луковицы
- 1 лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
- соль по вкусу
- зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Пангасиуса по-гречески
- Помидоры и лук нарезать кубиками. Лимон выжать, отделить сок.
- Смешать в большой миске оливковое масло, орегано, перец, соль и лимонный сок.
- Добавить к маринаду овощи, перемешать и дать настояться 10 минут.
- Филе пангасиуса выложить в форму для запекания, сверху полить приготовленным маринадом.
- Запекать в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить к рыбе немного красного вина или капельку острого соуса. Подавать пангасиуса по-гречески с отварным рисом, картофельным пюре или греческим салатом.