Панфорте Маргарита

Панфорте

Панфорте Маргарита — это изумительное итальянское блюдо, которое представляет собой открытый пирог с томатным соусом, моцареллой и базиликом. Несмотря на свою простоту, Панфорте Маргарита обладает невероятным вкусом и ароматом, которые покорят любого гурмана.

Ингредиенты для Панфорте Маргарита

  • Тесто для пиццы
  • Томатный соус
  • Моцарелла (измельченная)
  • Базилик свежий
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Панфорте Маргарита

  1. Разогреть духовку до 200°C.
  2. Выложить тесто для пиццы на противень, смазанный маслом.
  3. Покрыть тесто томатным соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  4. Посыпать моцареллой и сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета корочки.
  6. Украсить свежим базиликом перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к томатной пасте немного чеснока и орегано. Также рекомендуется использовать качественную моцареллу, которая будет таять во время запекания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты