Панакотта с виноградным желе

Панна котта

Панакотта – это восхитительное итальянское десерт, известное своей нежностью и лёгкостью. В этой рецепте мы соединим классическую панакотту с ярким вкусом виноградного желе, создавая идеальное сочетание сладости и свежести.

Ингредиенты для пана Cotta с виноградным желе

  • 500 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 2 листа желатина
  • 50 мл воды
  • 1 стакан винограда (красного или зеленого)
  • 1/4 стакана сахара для желе
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 4 часа охлаждения

Приготовление пана Cotta с виноградным желе

  1. В небольшой кастрюле смешать сливки, сахар и ванильный сахар. Довести до кипения на среднем огне, помешивая.
  2. Замочить желатин в холодной воде 5 минут.
  3. Добавить замоченный желатин к горячим сливкам и хорошо перемешать, пока он полностью не растворится.
  4. Разлить приготовленную смесь по креманкам или небольшим формочкам.
  5. Поставить в холодильник на 4 часа, или до полного застывания.
  6. В это время приготовить виноградное желе: виноград размять вилкой и смешать с сахаром. Дать постоять 15 минут, чтобы сахар растворился.
  7. Прогреть виноградный соус на среднем огне, пока он не загустеет.
  8. Снять с огня и процедить через мелкое сито.

Перед подачей украсьте панакотту виноградным желе и свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты