Панакотта – это восхитительное итальянское десерт, известное своей нежностью и лёгкостью. В этой рецепте мы соединим классическую панакотту с ярким вкусом виноградного желе, создавая идеальное сочетание сладости и свежести.
Ингредиенты для пана Cotta с виноградным желе
- 500 мл сливок
- 100 г сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 2 листа желатина
- 50 мл воды
- 1 стакан винограда (красного или зеленого)
- 1/4 стакана сахара для желе
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 4 часа охлаждения |
Приготовление пана Cotta с виноградным желе
- В небольшой кастрюле смешать сливки, сахар и ванильный сахар. Довести до кипения на среднем огне, помешивая.
- Замочить желатин в холодной воде 5 минут.
- Добавить замоченный желатин к горячим сливкам и хорошо перемешать, пока он полностью не растворится.
- Разлить приготовленную смесь по креманкам или небольшим формочкам.
- Поставить в холодильник на 4 часа, или до полного застывания.
- В это время приготовить виноградное желе: виноград размять вилкой и смешать с сахаром. Дать постоять 15 минут, чтобы сахар растворился.
- Прогреть виноградный соус на среднем огне, пока он не загустеет.
- Снять с огня и процедить через мелкое сито.
Перед подачей украсьте панакотту виноградным желе и свежими ягодами.