Панакотта с ванилью и клубникой

Панна котта Италия

Панакота – это нежное и кремовое итальянское десерт, которое покорило сердца гурманов по всему миру своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Сегодня мы поделимся с вами рецептом классической пана Cotta с ванилью и клубникой – сочетания свежих ягод с богатым ароматом ванили создает неповторимый вкус, который не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

  • 500 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 2 ч. л. желатина
  • 60 мл холодной воды
  • 1 стручок ванили
  • 250 г клубники
Калорийность на 100 г — ~ 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 4 часа для застывания

Приготовление

  1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
  2. Сливки довести до кипения в кастрюле, добавить сахар и ваниль (выскоблить семена из стручка и положить их в сливки).
  3. Набухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновке.
  4. Влить растворенный желатин в сливки, перемешать до однородности.
  5. Разлить панакотту по формочкам и поставить в холодильник для полного застывания (минимум 4 часа).
  6. Клубнику очистить от плодоножек и нарезать.
  7. Перед подачей украсить панакоту клубникой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в панакотту немного коньяка или ликера. Клубнику перед подачей можно полить медом или сахарным сиропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты