Панакота – это нежное и кремовое итальянское десерт, которое покорило сердца гурманов по всему миру своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Сегодня мы поделимся с вами рецептом классической пана Cotta с ванилью и клубникой – сочетания свежих ягод с богатым ароматом ванили создает неповторимый вкус, который не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты
- 500 мл сливок
- 100 г сахара
- 2 ч. л. желатина
- 60 мл холодной воды
- 1 стручок ванили
- 250 г клубники
Калорийность | на 100 г — ~ 200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 4 часа для застывания |
Приготовление
- Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
- Сливки довести до кипения в кастрюле, добавить сахар и ваниль (выскоблить семена из стручка и положить их в сливки).
- Набухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновке.
- Влить растворенный желатин в сливки, перемешать до однородности.
- Разлить панакотту по формочкам и поставить в холодильник для полного застывания (минимум 4 часа).
- Клубнику очистить от плодоножек и нарезать.
- Перед подачей украсить панакоту клубникой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в панакотту немного коньяка или ликера. Клубнику перед подачей можно полить медом или сахарным сиропом.