Панакотта с ванильно-ягодным соусом

Панна котта Италия

Панакота – это итальянский десерт, который покоряет своей нежностью и легкостью. Ее кремовая текстура тает во рту, а ванильно-ягодный соус добавляет пикантности и яркости вкуса. Это простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо идеально подойдет для романтического ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 2 листа желатина
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • 1 стакан ягод (малина, клубника, ежевика)
  • 50 г сахара для соуса
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 4 часа для застывания

Приготовление

  1. Замочите желатин в холодной воде.
  2. В кастрюле смешайте сливки и сахар, доведите до кипения на среднем огне.
  3. Снимите с огня и добавьте размягченный желатин. Перемешайте до полного растворения.
  4. Разлейте панакоту по формочкам.
  5. Уберите в холодильник на 4 часа или до полного застывания.
  6. Для соуса смешайте ягоды, сахар и ванильный экстракт. Пюрируйте блендером до однородной консистенции.
  7. Подавайте панакоту с ягодно-ванильным соусом.

Для более насыщенного вкуса, добавьте в панакоту немного тертого цитрусового zest. Также можно использовать любые ягоды по своему вкусу. Чтобы панакота не прилипла к формочкам, смажьте их перед заливкой маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: