Панакотта с мятно-лимонным креме

Панна котта

Панакотта – это итальянский десерт, который покоряет своей нежной текстурой и легким вкусом. Мятно-лимонный крем в данном рецепте добавляет освежающий акцент и делает блюдо еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 мл жирных сливок
  • 100 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 1 ст. л. желатина
  • 50 мл холодной воды
  • Зимний лимон (цедра и сок)
  • 1 пучок свежей мяты
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 4 часа для застывания

Приготовление

  1. Желатин растворите в холодной воде и оставьте набухать.
  2. В кастрюле смешайте сливки, сахар и ванильный сахар. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Снимите с огня и добавьте набухший желатин, тщательно перемешайте до полного растворения.
  4. Из лимона снимите цедру и выдавите сок. Добавьте их в сливки.
  5. Мяту мелко порубите и добавьте к крему.
  6. Разлейте крем по формочкам или стаканам, поставьте в холодильник на 4 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера или коньяка в крем. Панакотта отлично сочетается с ягодами и фруктами. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты