Панакотта с моцареллой и песто

Моцарелла Капрезе

Панакотта — это классическое итальянское десерт, который легко превращается в изысканное блюдо с добавлением моцареллы и песто. Сладкая кремовая панакотта отлично сочетается с соленой и пряной моцареллой и ароматным песто, создавая удивительный тандем вкусов и текстур.

Ингредиенты для Панакотты с Моцареллой и Песто

  • 500 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 2 листа желатина
  • 100 г моцареллы
  • 50 г песто (готовое или домашнее)
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут + 4 часа для застывания

Приготовление Панакотты с Моцареллой и Песто

  1. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут.
  2. Сливки нагреть в кастрюле до кипения, добавить сахар и перемешать до полного растворения.
  3. Выжать из желатина лишнюю воду и добавить его в горячие сливки. Перемешать до полного растворения.
  4. Форму для панакотты смазать растительным маслом. Вылить половину получившегося крема в форму.
  5. Моцареллу нарезать кубиками и выложить поверх крема.
  6. Сверху разложить песто.
  7. Влить оставшийся крем, аккуратно распределить по поверхности.
  8. Накрыть форму крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа для застывания.

Моцареллу можно заменить другим мягким сыром, например, рикоттой. Песто можно приготовить самостоятельно из свежих листьев базилика, орехов, сыра пармезан и оливкового масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: