Панакотта с моцареллой – это необычное и вкусное сочетание итальянской кухни, которое понравится всем любителям сыра. Нежная панакота прекрасно дополняет соленый и немного терпкий вкус моцареллы, создавая удивительный баланс вкусов.
Ингредиенты
- 500 мл сливок
- 100 г сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 3 листа желатина
- 100 г моцареллы
- Орешки для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 4 часа охлаждения |
Приготовление
- Желатин залить 50 мл холодной воды и оставить набухать.
- В кастрюле смешать сливки, сахар и ванильный сахар. Нагреть на среднем огне до растворения сахара.
- Добавить разбухший желатин к сливкам и размешать до полного растворения.
- Разложить моцареллу по креманкам или небольшим стаканчикам.
- Перелить горячую смесь со сливками поверх моцареллы.
- Накрыть креманки крышками и поставить в холодильник на 4 часа для застывания.
Перед подачей украсить панакотту орешками или ягодами. Моцарелла может быть использована как свежая, так и копченая. Для более насыщенного вкуса можно добавить в сливки немного ликера.