Панакота — это восхитительный итальянский десерт, который покоряет своей нежной текстурой и изысканным вкусом. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, но при этом выглядит очень презентабельно, благодаря чему часто используется для создания красивых и элегантных десертных композиций.
Ингредиенты
- 500 мл сливок
- 100 г сахара
- 2 листа желатина
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Посыпка для украшения (сахарная пудра, ягоды, шоколад)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время для застывания |
Приготовление
- Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
- В кастрюле смешать сливки и сахар, поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Снять кастрюлю с огня, добавить ванильный экстракт и отжатый желатин. Перемешать до полного растворения.
- Равномерно разлить панакотту по формочкам или стаканам.
- Убрать в холодильник на 4-6 часов, чтобы застыла.
- Перед подачей украсить сахарной пудрой, ягодами или шоколадной стружкой.
Важно: Для приготовления пана Cotta лучше использовать жирные сливки. Желатин нужно тщательно растворить в горячем сиропе, чтобы не было комочков. Чтобы панакота легко вынималась из формочек, можно их предварительно смазать маслом или поставить внутрь формы пищевую пленку.