Панакотта (Panacotta)

Панна котта

Панакота — это восхитительный итальянский десерт, который покоряет своей нежной текстурой и изысканным вкусом. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, но при этом выглядит очень презентабельно, благодаря чему часто используется для создания красивых и элегантных десертных композиций.

Ингредиенты

  • 500 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 2 листа желатина
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Посыпка для украшения (сахарная пудра, ягоды, шоколад)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время для застывания

Приготовление

  1. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
  2. В кастрюле смешать сливки и сахар, поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Снять кастрюлю с огня, добавить ванильный экстракт и отжатый желатин. Перемешать до полного растворения.
  4. Равномерно разлить панакотту по формочкам или стаканам.
  5. Убрать в холодильник на 4-6 часов, чтобы застыла.
  6. Перед подачей украсить сахарной пудрой, ягодами или шоколадной стружкой.

Важно: Для приготовления пана Cotta лучше использовать жирные сливки. Желатин нужно тщательно растворить в горячем сиропе, чтобы не было комочков. Чтобы панакота легко вынималась из формочек, можно их предварительно смазать маслом или поставить внутрь формы пищевую пленку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: