Панакотта «Беллини»

Десерт panna Cotta

Панакотта «Беллини» — это классическое итальянское десертное блюдо, которое покоряет своим нежным вкусом и легкостью. Главная составляющая пана Cotty — сливочный сыр рикотта, который придает ему неповторимую мягкость. В этой версии мы добавили изысканный аккорд в виде просекко, что делает десерт еще более праздничным и бодрящим.

Ингредиенты для Панакотты «Беллини»

  • 500 г рикотты
  • 100 мл сливок
  • 70 г сахара
  • 2 ст. л. просекко
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • желтые ягоды для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин + 4 часа застывания

Приготовление Панакотты «Беллини»

  1. В миске смешать рикотту, сливки, сахар и ванильный экстракт до однородной массы.
  2. Добавить просекко и тщательно перемешать.
  3. Разлить смесь по четырем стаканам или креманкам.
  4. Убрать в холодильник на 4 часа, чтобы панакотта застыла.

Для более насыщенного вкуса можно использовать просекко с добавлением фруктов. Ягоды для украшения лучше выбирать свежие и сочные. Перед подачей украсить панакотту желтыми ягодами, например, черри или ягодными соусами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты