Панакотта

Панна котта

Панакотта – это восхитительный итальянский десерт, который покоряет своей нежной текстурой и изысканным вкусом. Это застывшая ванильная кремовая масса, которая подается охлажденной и часто украшается ягодами, фруктами или соусами. Панакотту легко приготовить в домашних условиях, и она станет прекрасным завершением любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 мл сливок
  • 125 мл молока
  • 50 г сахара
  • 3 желтка
  • 1 пакетик ванильного экстракта
  • 2 листа желатина
  • Холодная вода
Калорийность ~ 200 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + минимум 4 часа охлаждения

Приготовление

  1. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут.
  2. В кастрюле смешать сливки, молоко и сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. В миске взбить желтки с ванильным экстрактом.
  4. Понемногу влить горячую смесь из кастрюли в желтки, постоянно помешивая венчиком.
  5. Перелить полученную смесь обратно в кастрюлю и поставить на маленький огонь. Варить, помешивая, пока крем не загустеет достаточно, чтобы покрывать ложку.
  6. Достать из воды желатин и растопить его в небольшом количестве горячей смеси из кастрюли. Тщательно перемешать.
  7. Влить полученный крем в формы для панакотты (или в одно большое блюдо) и поставить в холодильник на минимум 4 часа, чтобы он полностью застыл.

Для более интересной текстуры можно добавить в крем кусочки фруктов или ягод. Также вместо традиционного ванильного экстракта можно использовать другие ароматизаторы, например, корицу или апельсиновую цедру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: