Панакота с мандариновым желе

Мандариновая Панна котта

Панакота – это итальянский десерт, который покоряет своей нежной текстурой и ярким вкусом. В этой версии мы дополнили классический рецепт сочной кислинкой мандаринового желе, создав гармоничное сочетание сладкого и кислого.

Ингредиенты для панакоты с мандариновым желе

  • Для панакоты:
  • 300 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 2 листа желатина
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Для манда rinowego желе:
  • 300 мл сока мандаринов
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик желатина
Калорийность ≈ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут + время для застывания

Приготовление панакоты с мандариновым желе

  1. Для панакоты: замочить желатин в холодной воде на 15 минут. В кастрюле нагреть сливки с сахаром до закипания, снять с огня и добавить ванильный экстракт.
  2. Выжать воду из желатина и растворить его в горячей сливках. Перелить панакоту в формочки и охладить в холодильнике до застывания.
  3. Для желе: нагреть сок мандаринов с сахаром до растворения сахара. Добавить желатин, хорошо перемешать и дать немного остыть.
  4. Поставить панакоту в тарелки и сверху полить мандариновым желе. Убрать в холодильник до подачи.

Для более яркого вкуса можно использовать свежевыжатый сок мандаринов. Желе можно приготовить с добавлением тертого корки мандарина, это придаст десерту дополнительный аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: