Панакота с личи

Панна котта

Панакота — это знаменитый итальянский десерт, который покоряет своей нежной текстурой и изысканным вкусом. В этой статье мы поделимся рецептом панакоты с личи — освежающего и ароматного десерта, который станет настоящим украшением праздничного стола или вечернего чаепития.

Ингредиенты для панакоты с личи

  • 300 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 2 листа желатина
  • 50 мл воды
  • 200 г личи
  • листья мяты для украшения (по желанию)
Калорийность ~180 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20 минут + 4 часа для застывания

Приготовление панакоты с личи

  1. Замочить желатин в холодной воде на 10-15 минут.
  2. В кастрюле смешать сливки и сахар, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Снять кастрюлю с огня и добавить разбухший желатин. Тщательно перемешать до полного растворения.
  4. Разделить личи пополам, извлечь мякоть и отложить семена.
  5. Поместить половинки личи в красивые бокалы или стаканы.
  6. Влить горячий крем с желатином в бокалы поближе к краям, оставляя пространство для мякоти личи.
  7. Украсить свежей мякотью личи и листьями мяты. Поставить в холодильник на 4 часа или до полного застывания.

Личи — очень деликатный фрукт, поэтому старайтесь выбрать спелые плоды с нежной мякотью. Чтобы крем получился особенно ароматным, можно добавить немного ликёра из личи или ванильного экстракта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: