Панакота – это итальянское десертное блюдо, которое отличается нежной консистенцией и воздушным вкусом. В этом рецепте мы добавим нотку изысканности с помощью кофейного сиропа и хрустящего пралине. Готовить панакоту на сгущенке очень просто, а результат порадует любого сладкоегуб!
Ингредиенты
- 200 мл сливок
- 1 банка сгущенного молока
- 1 пакетик желатина
- 50 мл воды
- 30 г кофейной гущи
- 50 мл сахара
- 2 ст. л. пралине (можно приобрести готовое)
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Желатин залить водой и оставить набухать.
- Сливки сгустить с помощью блендера или венчика до образования пены. Добавить сгущенное молоко и взбить ещё раз.
- Набухший желатин растопить на водяной бане, не доводя до кипения.
- Добавить желатин в сгущёную сливочную смесь и перемешать.
- Разлить панакоту по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа.
- Для кофейного сиропа смешать кофейную гущу с сахаром и кипятком, довести до растворения сахара. Остудить.
- Перед подачей панакоту осторожно вынуть из формочек и полить кофейным сиропом. Украсить пралине.
Для более насыщенного вкуса можно использовать крепкий кофе для приготовления сиропа. Если нет готового пралине, его можно приготовить самостоятельно из сахарной пудры и миндальных орехов.