Панакота на сгущенке с кофейным сиропом и пралине

Кофейная панакота

Панакота – это итальянское десертное блюдо, которое отличается нежной консистенцией и воздушным вкусом. В этом рецепте мы добавим нотку изысканности с помощью кофейного сиропа и хрустящего пралине. Готовить панакоту на сгущенке очень просто, а результат порадует любого сладкоегуб!

Ингредиенты

  • 200 мл сливок
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пакетик желатина
  • 50 мл воды
  • 30 г кофейной гущи
  • 50 мл сахара
  • 2 ст. л. пралине (можно приобрести готовое)
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Желатин залить водой и оставить набухать.
  2. Сливки сгустить с помощью блендера или венчика до образования пены. Добавить сгущенное молоко и взбить ещё раз.
  3. Набухший желатин растопить на водяной бане, не доводя до кипения.
  4. Добавить желатин в сгущёную сливочную смесь и перемешать.
  5. Разлить панакоту по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа.
  6. Для кофейного сиропа смешать кофейную гущу с сахаром и кипятком, довести до растворения сахара. Остудить.
  7. Перед подачей панакоту осторожно вынуть из формочек и полить кофейным сиропом. Украсить пралине.

Для более насыщенного вкуса можно использовать крепкий кофе для приготовления сиропа. Если нет готового пралине, его можно приготовить самостоятельно из сахарной пудры и миндальных орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: