Панакота из баклажанов – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе нежность и оригинальность вкуса. Благодаря своей кремовой текстуре и ненавязчивому аромату панакота из баклажанов прекрасно подходит как к горячим, так и к холодным блюдам. Этот рецепт станет настоящим открытием для любителей необычных кулинарных экспериментов.
Ингредиенты
- 3 средних баклажана
- 100 мл сливок
- 50 г мягкого сыра (например, брынза или рикотта)
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 1 щепотка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- По желанию: свежая зелень для украшения
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Баклажаны разрезать на кубики и обжарить до мягкости.
- В блендере смешать обжаренные баклажаны, сливки, сыр, лимонный сок, чеснок, соль и перец.
- Перемешать до получения однородной массы.
- Вылить панакоту в формочки для запекания или креманки.
- Поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы застыла.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к панакоте немного тмина или орегано. Также, вместо блендера можно измельчить баклажаны в мясорубке.