Пампушки с чесноком и свежей зеленью – это замечательное дополнение к любому столу. Они сочные, ароматные и невероятно вкусные. Свежая зелень и чеснок придают пампушкам пикантный вкус, который прекрасно сочетается с любыми блюдами.
Ингредиенты
- Мука — 300 г
- Молоко — 150 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сухие дрожжи — 7 г
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — ½ ч. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) — пучок
Калорийность | 150 ккал/100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и оставить на 10-15 минут для активации.
- В миске смешать муку с солью. Добавить активированные дрожжи, яйцо, растительное масло и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Поместить тесто в смазанный маслом контейнер, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.
- Подготовьте смесь для обмазки: чеснок пропустить через пресс, смешать с измельченной зеленью и добавить немного растительного масла.
- Тесто разделить на небольшие шарики. Раскатать каждый шарик в круглую лепешку.
- Поместить пампушки на противень, застеленный пергаментом. Смазать их приготовленной чесночно-зеленой смесью.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса пампушек можно использовать пармезан, добавить его к чесночно-зеленой массе. Также, вместо свежего укропа и петрушки можно использовать сушеные травы.