Пампушки с чесноком и свежей зеленью

Чесночные пампушки

Пампушки с чесноком и свежей зеленью – это замечательное дополнение к любому столу. Они сочные, ароматные и невероятно вкусные. Свежая зелень и чеснок придают пампушкам пикантный вкус, который прекрасно сочетается с любыми блюдами.

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
Калорийность 150 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и оставить на 10-15 минут для активации.
  2. В миске смешать муку с солью. Добавить активированные дрожжи, яйцо, растительное масло и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Поместить тесто в смазанный маслом контейнер, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.
  4. Подготовьте смесь для обмазки: чеснок пропустить через пресс, смешать с измельченной зеленью и добавить немного растительного масла.
  5. Тесто разделить на небольшие шарики. Раскатать каждый шарик в круглую лепешку.
  6. Поместить пампушки на противень, застеленный пергаментом. Смазать их приготовленной чесночно-зеленой смесью.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса пампушек можно использовать пармезан, добавить его к чесночно-зеленой массе. Также, вместо свежего укропа и петрушки можно использовать сушеные травы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты