Пампушки с чесноком

Чесночные пампушки к борщу

Пампушки с чесноком – это изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Хрустящая корочка и мягкое внутри сочетаются с пряным ароматом чеснока, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 1/2 стакана теплого молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Посыпка: укроп (по желанию)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут + время для подъема теста

Приготовление

  1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар, дайте постоять 5-7 минут, пока смесь не станет пенной.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте к муке дрожжевую смесь, растительное масло, яйцо и молоко. Замесите тесто до гладкости (примерно 5-7 минут).
  3. Смажьте емкость маслом, положите тесто внутрь и накройте пленкой. Дайте тесту подняться в теплом месте примерно 1 час, или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  4. Снимите пленку с теста, разделите его на 8-10 равных частей. Раскатайте каждую часть в круглую лепешку толщиной около 1 см.
  5. Выложите лепешки на противень, застеленный пергаментом. Накройте пленкой и дайте поднять еще 30 минут.
  6. Разогрейте духовку до 200°C.
  7. Смажьте каждый пампушку растопленным сливочным маслом и посыпьте чесноком.
  8. Выпекайте в течение 15-20 минут, пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к растопленному сливочному маслу немного молотого перца. Подавайте пампушки горячими с любым соусом или в качестве гарнира к мясным блюдам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: