Предлагаем вам оригинальный и вкусный рецепт пампушек из кольраби и картофеля. Это блюдо не только сытное, но и очень полезное, ведь в его составе присутствуют овощи с богатым набором витаминов и минералов. Пампушки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а их нежный вкус прекрасно дополнит любой стол.
Ингредиенты для пампушек из кольраби и картофеля
- 500 г картофеля
- 300 г кольраби
- 1 луковица
- 2 ст. л. муки
- 2 яйца
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пампушек из кольраби и картофеля
- Картофель и кольраби очистить, нарезать кубиками.
- Лук нарезать мелким кубиком.
- В кастрюле с водой довести картофель и кольраби до готовности. Отцедить.
- В отдельной миске растереть вилкой 2 яйца, добавить соль и перец.
- Добавить к картофелю и кольраби лук, муку и взбитые яйца. Хорошо перемешать.
- Формировать из смеси пампушки величиной с грецкий орех.
- Разогреть растительное масло в сковороде и жарить пампушки до золотистого цвета с двух сторон.
Для более пышных пампушек можно добавить 1 ч. л. разрыхлителя в тесто. Если вы хотите более яркий вкус, добавьте к мякишу пампушек немного тертого сыра или свежей зелени.