Пампушки из кольраби и картофеля

Картофельные пампушки

Предлагаем вам оригинальный и вкусный рецепт пампушек из кольраби и картофеля. Это блюдо не только сытное, но и очень полезное, ведь в его составе присутствуют овощи с богатым набором витаминов и минералов. Пампушки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а их нежный вкус прекрасно дополнит любой стол.

Ингредиенты для пампушек из кольраби и картофеля

  • 500 г картофеля
  • 300 г кольраби
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление пампушек из кольраби и картофеля

  1. Картофель и кольраби очистить, нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать мелким кубиком.
  3. В кастрюле с водой довести картофель и кольраби до готовности. Отцедить.
  4. В отдельной миске растереть вилкой 2 яйца, добавить соль и перец.
  5. Добавить к картофелю и кольраби лук, муку и взбитые яйца. Хорошо перемешать.
  6. Формировать из смеси пампушки величиной с грецкий орех.
  7. Разогреть растительное масло в сковороде и жарить пампушки до золотистого цвета с двух сторон.

Для более пышных пампушек можно добавить 1 ч. л. разрыхлителя в тесто. Если вы хотите более яркий вкус, добавьте к мякишу пампушек немного тертого сыра или свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты