Пампушки чесночно-укропные

Чесночные пампушки

Пампушки чесночно-укропные — это невероятно вкусная и ароматная выпечка, которая станет прекрасным дополнением к любому столу. Их хрустящая корочка и нежный, слегка пряный вкус покорят всех гостей. Рецепт прост в исполнении, а результат – настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты для чесночно-укропных пампушек

  • 250 мл тёплого молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 г сливочного масла, размягченного
  • 2 зубчика чеснока, измельчённые
  • 1/2 пучка свежей укропа, измельченный
Калорийность
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление чесночно-укропных пампушек

  1. В тёплом молоке растворите сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут, пока они не начнут пениться.
  2. Муку просеять в большую миску, добавить соль и мягкое сливочное масло. Влить дрожжевую смесь и замесить тесто.
  3. Тесто должно быть эластичным и немного липким. Если нужно, добавьте ещё немного муки.
  4. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте чистым полотенцем и дайте подняться в тёплом месте 1 час.
  5. Когда тесто увеличится в объёме вдвое, снимите его с миски и раскатайте в пласт толщиной около 2 см.
  6. Вырежьте кружочки или квадраты теста. Слегка смажьте их растительным маслом.
  7. На каждый пампушку положите немного измельчённого чеснока и укропа.
  8. Выпекайте пампушки в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока они не станут румяными.

Пампушки можно подавать горячими или тёплыми. Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: