Пампус, запеченный в соли

Дорадо в Соляном коконе

Пампус, запеченный в соли – это необычайно вкусное и эффектное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Благодаря хрустящей корочке из соли внутри скрывается мягкое и ароматное тесто, пропитавшись соком изнутри.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан теплого молока
  • Для солевой корочки:
  • 3 стакана крупной каменной соли
Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут до образования пенной шапочки.
  2. Добавить к дрожжевой смеси яйцо, соль и муку. Замесить эластичное тесто, если нужно, подсыпая еще немного муки.
  3. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
  4. Разогреть духовку до 200°С.
  5. На плоской поверхности выстелить пергаментную бумагу.
  6. Вскипятить воду и остудить до теплого состояния. Добавить в нее соль, размешать, пока соль не растворится.
  7. Поделить тесто на 6 равных частей. Каждую часть скатать в шар, затем сплюснуть в лепешку.
  8. Смазать форму для выпечки маслом, выложить туда половину соли (около 1 стакана), аккуратно разровнять ее.
  9. Выложить на соль лепешки из теста, оставить между ними пространство. Покрыть оставшейся солью.
  10. Запекать в духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Пампус можно подавать с любым соусом или кетчупом. В качестве дополнительного украшения можно использовать свежую зелень или специи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: