Пампус, запеченный в соли – это необычайно вкусное и эффектное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Благодаря хрустящей корочке из соли внутри скрывается мягкое и ароматное тесто, пропитавшись соком изнутри.
Ингредиенты
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 яйцо
- 1 стакан теплого молока
- Для солевой корочки:
- 3 стакана крупной каменной соли
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут до образования пенной шапочки.
- Добавить к дрожжевой смеси яйцо, соль и муку. Замесить эластичное тесто, если нужно, подсыпая еще немного муки.
- Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
- Разогреть духовку до 200°С.
- На плоской поверхности выстелить пергаментную бумагу.
- Вскипятить воду и остудить до теплого состояния. Добавить в нее соль, размешать, пока соль не растворится.
- Поделить тесто на 6 равных частей. Каждую часть скатать в шар, затем сплюснуть в лепешку.
- Смазать форму для выпечки маслом, выложить туда половину соли (около 1 стакана), аккуратно разровнять ее.
- Выложить на соль лепешки из теста, оставить между ними пространство. Покрыть оставшейся солью.
- Запекать в духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Пампус можно подавать с любым соусом или кетчупом. В качестве дополнительного украшения можно использовать свежую зелень или специи.