Легкий и ароматный рецепт палтуса, запеченого в духовке с лимоном и розмарином. Эта простая пошаговая инструкция поможет вам приготовить вкусный ужин за короткий срок.
Ингредиенты
- 2 филе палтуса
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 лимона (сок и цедра)
- 1 веточка розмарина
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление
Калории | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 порции |
Время приготовления | 20-25 минут |
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Смешайте оливковое масло, лимонный сок и цедру, розмарин, соль и перец в небольшом миске.
- Натрите палтуса приготовленной смесью со всех сторон.
- Положите филе палтуса на противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте в течение 15-20 минут или пока рыба не станет белой и легко отделится от кости.
Совет: подавайте палтуса с овощным гарниром и свежим салатом.