Палтус, запечённый в духовке с лимоном и розмарином

Стейк палтуса

Легкий и ароматный рецепт палтуса, запеченого в духовке с лимоном и розмарином. Эта простая пошаговая инструкция поможет вам приготовить вкусный ужин за короткий срок.

Ингредиенты

  • 2 филе палтуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 лимона (сок и цедра)
  • 1 веточка розмарина
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Калории ~ 200 ккал на порцию
Порций 2 порции
Время приготовления 20-25 минут
  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и цедру, розмарин, соль и перец в небольшом миске.
  3. Натрите палтуса приготовленной смесью со всех сторон.
  4. Положите филе палтуса на противень, застеленный пергаментом.
  5. Запекайте в течение 15-20 минут или пока рыба не станет белой и легко отделится от кости.

Совет: подавайте палтуса с овощным гарниром и свежим салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты