Палтус, запечённый с бататом и лаймом

С чем подают рыбу

Палтус – это белая рыба с нежной текстурой и деликатным вкусом, которая прекрасно сочетается с сочными овощами и свежими цитрусовыми. Этот рецепт палтуса, запечённого с бататом и лаймом, — простой и быстрый способ приготовить вкусное и здоровое блюдо.

Ингредиенты

  • 4 филе палтуса
  • 2 средних батата
  • 1 большой лайм
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Грецкие орехи (для украшения)
  • Петрушка (для украшения)
Калорийность Порций Время приготовления
350 калорий на порцию 4 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  2. Почистите батат и нарежьте его кубиками.
  3. Облейте батат оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Разложите батат на противне. Положите филе палтуса поверх картофеля.
  5. Слайсы лайма выложите на каждый кусочек рыбы.
  6. Запекайте в духовке 20-25 минут, или пока рыба не будет пропечена.

Для более яркого вкуса добавьте к батату немного мелко нарезанного чеснока. Также можно использовать другие цитрусовые, например, лимон или апельсин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиана

    Просто восхитительно! Сочетание палтуса с бататом и лаймом оказалось гениальным. Очень свежий, яркий вкус, идеально подходит для лета. Обязательно повторю этот рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: