Палтус, запеченный в сметанном соусе с сыром

Рыба запеченная в сметане

Палтус — белая рыба с нежной, утонченной структурой. Запеченный в сметанном соусе с сыром, он приобретает невероятный вкус и аромат. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом получается очень изысканным и праздничным.

Ингредиенты

  • Палтус (филе) — 400 г
  • Сметана — 150 г
  • Сыр твердый (по желанию) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал на 100 г 4 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Филе палтуса промыть и обсушить.
  2. Соус: В миске смешать сметану, соль, черный перец, измельченный чеснок.
  3. Формовка: Выложить филе палтуса в форму для запекания. Посыпать луком и полить соусом.
  4. **Запекание:** Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Запекать палтуса в сметанном соусе 20-25 минут, до готовности рыбы.
  5. Подавать: Посыпать блюдо тертым сыром (по желанию) и украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сметанному соусу немного лимонного сока или сухого белого вина. Палтус прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом или овощным гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты