Палтус, запеченный в сливках

Рыба запеченная в сметане

Палтус – рыба с нежной мякотью и деликатным вкусом, которая отлично подходит для приготовления в духовке. Запеченный в сливках он приобретает невероятно сочный и сливочный вкус, а хрустящая корочка станет приятной дополнением к этому блюду.

Ингредиенты

  • Палтус (филе) – 400 г
  • Сливки (20%) – 150 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  2. В миске смешать сливки с солью и перцем по вкусу.
  3. Палтус выложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху полить лучно-чесночной смесью, затем аккуратно залить сливками.
  4. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока рыба не станет белой и не отделится от кости.

Перед запеканием палтус можно посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком для усиления вкуса. Вместо сливок можно использовать жирное молоко или даже просто воду с добавлением сливочного масла и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты