Палтус, запеченный с гречкой

Фрике блюда

Палтус — это вкусная и полезная рыба, которая отлично подходит для приготовления в духовке. Запеченный с гречкой он получается невероятно ароматным, сытным и питательным блюдом. Гречка придает ему дополнительный объем и пользу, а запекание в духовке сохраняет все полезные свойства рыбы.

Ингредиенты: Палтус, запеченный с гречкой

  • 500 г филе палтуса
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление: Палтус, запеченный с гречкой

  1. Подготовка:
  2. Промойте и обсушите филе палтуса. Очистите морковь и лук, нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой.

  3. Гречка:**
  4. В кастрюле с толстым дном смешайте гречку с водой (1:2) , доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока вода не впитается.

  5. Запекание:**
  6. Разогрейте духовку до 180°C. В большой огнеупорной форме смешайте гречку с морковью, луком и растительным маслом. Посолите и поперчите. Выложите филе палтуса сверху на овощи.

  7. Выпекание:**
  8. Запекайте в духовке 15-20 минут, пока рыба не приготовится и не станет золотистой.

Для более насыщенного вкуса добавьте к рыбе немного лимонного сока или тертого лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты