Палтус в соусе из помидоров с шафраном

Палтус блюдо

Палтус – рыба, известная своей нежной мякотью и деликатным вкусом. В сочетании с ярким, насыщенным соусом из помидоров с шафраном, она превращается в настоящую гастрономическую симфонию. Этот рецепт порадует вас своим простотой приготовления и невероятным вкусом.

Ингредиенты для палтуса в соусе из помидоров с шафраном

  • 4 филе палтуса
  • 300 г свежих помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • ½ ч. ложки шафрана
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление палтуса в соусе из помидоров с шафраном

  1. Помидоры, лук и чеснок мелко нарезать. Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности.
  2. Добавить к луку помидоры, шафран, соль и перец. Тушить 15 минут, периодически помешивая.
  3. Влить белое вино в кастрюлю с томатным соусом, довести до кипения и уварить на медленном огне ещё 5 минут.
  4. Палтус посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде (2-3 минуты с каждой стороны).
  5. Выложить готовый палтус на тарелки, полить соусом из помидоров с шафраном и украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного сахара или мёда. Шафран – дорогой специя, поэтому его нужно добавлять понемногу, чтобы не перебить вкус других ингредиентов. Готовый палтус можно подавать с отварным рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты