Палтус – рыба, известная своей нежной мякотью и деликатным вкусом. В сочетании с ярким, насыщенным соусом из помидоров с шафраном, она превращается в настоящую гастрономическую симфонию. Этот рецепт порадует вас своим простотой приготовления и невероятным вкусом.
Ингредиенты для палтуса в соусе из помидоров с шафраном
- 4 филе палтуса
- 300 г свежих помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл белого вина
- 1 ст. ложка оливкового масла
- ½ ч. ложки шафрана
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | 250-300 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление палтуса в соусе из помидоров с шафраном
- Помидоры, лук и чеснок мелко нарезать. Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности.
- Добавить к луку помидоры, шафран, соль и перец. Тушить 15 минут, периодически помешивая.
- Влить белое вино в кастрюлю с томатным соусом, довести до кипения и уварить на медленном огне ещё 5 минут.
- Палтус посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде (2-3 минуты с каждой стороны).
- Выложить готовый палтус на тарелки, полить соусом из помидоров с шафраном и украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного сахара или мёда. Шафран – дорогой специя, поэтому его нужно добавлять понемногу, чтобы не перебить вкус других ингредиентов. Готовый палтус можно подавать с отварным рисом или картофельным пюре.