Палтус в ольховой бумаге, приготовленный на живом огне, это не только вкусно, но и необычайно красиво. Рыба запекается в ароматной бумажной упаковке, наполняясь пряными ароматами и сохраняя свой сочный вкус. Такое блюдо станет настоящим украшением любого пикника или ужина на свежем воздухе.
Ингредиенты
- Палтус (филе) — 500 г
- Ольховая бумага — 2 листа
- Лимон — 1 шт.
- Тмин — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Ольховую бумагу пропитайте водой на 10-15 минут.
- Подготовьте палтус: промойте, обсушите и посолите-поперчите.
- На листе ольховой бумаги выложите ломтик лимона, тмин.
- Поверх разместите филе палтуса.
- Закройте бумагу над рыбой, хорошо запечатав края.
- Уложите пакет с палтусом на угли и жарьте 15-20 минут.
Ольховая бумага придает блюду особый аромат. Она не должна быть сильно смоченной, иначе рыба может пригореть. Подавайте палтус в ольховой бумаге прямо с угля, чтобы сохранить сочность и аромат.