Палтус в ольховой бумаге, приготовленный на живом огне

Палтус в ольховой бумаге, приготовленный на живом огне, это не только вкусно, но и необычайно красиво. Рыба запекается в ароматной бумажной упаковке, наполняясь пряными ароматами и сохраняя свой сочный вкус. Такое блюдо станет настоящим украшением любого пикника или ужина на свежем воздухе.

Ингредиенты

  • Палтус (филе) — 500 г
  • Ольховая бумага — 2 листа
  • Лимон — 1 шт.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Ольховую бумагу пропитайте водой на 10-15 минут.
  2. Подготовьте палтус: промойте, обсушите и посолите-поперчите.
  3. На листе ольховой бумаги выложите ломтик лимона, тмин.
  4. Поверх разместите филе палтуса.
  5. Закройте бумагу над рыбой, хорошо запечатав края.
  6. Уложите пакет с палтусом на угли и жарьте 15-20 минут.

Ольховая бумага придает блюду особый аромат. Она не должна быть сильно смоченной, иначе рыба может пригореть. Подавайте палтус в ольховой бумаге прямо с угля, чтобы сохранить сочность и аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: