Палтус в мешочке с ванильным маслом

Палтус Аква Пацца

Палтус — это удивительное, нежное и очень вкусное морепродукты. Рецепт палтуса в мешочке с ванильным маслом – это отличная возможность удивить гостей оригинальной подачей и потрясающим вкусом. Вкусное сочетание свежего филе палтуса и аромата ванили создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 4 филе палтуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1 лимон, нарезанный дольками
Калорийность 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать оливковое масло, соль, перец и ванильный экстракт.
  2. Добавить филе палтуса в маринад и аккуратно перемешать.
  3. Дать постоять 15 минут.
  4. Разогреть духовку до 200°C.
  5. Положить лимонные дольки на дно огнестойкой формы.
  6. Выложить маринованные филе палтуса в форму.
  7. Влить белое вино в форму.
  8. Накрыть форму фольгой и запекать 15 минут.
  9. Снять фольгу и продолжать выпекать еще 5 минут, чтобы филе палтуса подрумянилось.

При подаче можно украсить блюдо веточкой свежего тимьяна или розмарина. Ванильный экстракт придает палтусу приятный аромат и немного сладковатый вкус, который идеально сочетается с соленой рыбой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: