Палтус в аква пацца

Палтус в аква пацца — это изысканное и нежное блюдо итальянской кухни, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Аква пацца — это соус, приготовленный из овощей, специй и вина, который придаёт рыбе неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • 2 филе палтуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельчённые
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 чашка рыбного бульона
  • 1/4 стакана петрушки, измельчённой
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 2 30 минут

Приготовление

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  2. Добавьте палтус в сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока рыба не станет белой и пропечётся.
  3. Влейте в сковороду белое вино и дайте ему выкипеть.
  4. Добавьте рыбный бульон и петрушку. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5-7 минут, пока соус не немного загустеет.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте палтуса в аква пацца с рисом или картофельным пюре.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус щепотку красного перца или немного острого соуса. Также, вместо белого вина можно использовать сухое вермута.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: