Палтус (turbot) по-лигурийски

Палтус блюдо

Палтус (турбот) по-лигурийски – это классическое итальянское блюдо, которое представляет собой запеченного в духовке палтуса с ароматным сливочным соусом. Лигурийский стиль приготовления отличается использованием свежих местных трав и оливкового масла, что придает рыбке неповторимый вкус и свежесть.

Ингредиенты

  • 1 тушка палтуса (около 500 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 мл оливкового масла
  • 100 мл сухого белого вина
  • 200 мл сливок
  • Петрушка, укроп — по вкусу
  • Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 450 ккал 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук до мягкости.
  3. Добавить чеснок, обжаривать еще минуту.
  4. Положить палтуса в сковородку, посолить, поперчить. Залить белым вином, убавить огонь и тушить 5-7 минут.
  5. Влить сливки, добавить мелко порубленную зелень, довести до кипения.
  6. Выложить палтуса с соусом на противень, запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного каперсов или лимонного сока. Также палтус прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом или овощным гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: