Палтус — рыба, которая порадует вас своим нежным вкусом и универсальностью в кулинарии. В этом рецепте мы предложим вам приготовить палтуса с необыкновенной сальсой из хурмы и клюквы, которая добавит блюду яркость вкуса и красивый контраст по цвету.
Ингредиенты для палтуса с сальсой из хурмы и клюквы
- 4 филе палтуса
- 1 спелая хурма
- 50 г свежей клюквы
- 2 ст. ложки свежего лимона (сок)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление палтуса с сальсой из хурмы и клюквы
- Очистите хурму от кожуры и семян, нарежьте ее кубиками.
- Перемойте клюкву, обсушите.
- В миске смешайте хурму, клюкву, сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
- Поместите филе палтуса на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, или пока рыба не станет белоснежной.
- Подавайте палтуса с приготовленной сальсой, украсив веточками свежего укропа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сальсе немного острого перца или имбиря. Хурма должна быть спелой и мягкой, чтобы легко нарезалась кубиками.