Палтус с сальсой из хурмы и клюквы

Треска с овощной сальсой

Палтус — рыба, которая порадует вас своим нежным вкусом и универсальностью в кулинарии. В этом рецепте мы предложим вам приготовить палтуса с необыкновенной сальсой из хурмы и клюквы, которая добавит блюду яркость вкуса и красивый контраст по цвету.

Ингредиенты для палтуса с сальсой из хурмы и клюквы

  • 4 филе палтуса
  • 1 спелая хурма
  • 50 г свежей клюквы
  • 2 ст. ложки свежего лимона (сок)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление палтуса с сальсой из хурмы и клюквы

  1. Очистите хурму от кожуры и семян, нарежьте ее кубиками.
  2. Перемойте клюкву, обсушите.
  3. В миске смешайте хурму, клюкву, сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
  4. Поместите филе палтуса на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, или пока рыба не станет белоснежной.
  6. Подавайте палтуса с приготовленной сальсой, украсив веточками свежего укропа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сальсе немного острого перца или имбиря. Хурма должна быть спелой и мягкой, чтобы легко нарезалась кубиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: