Палтус – это рыба, которая не требует особого внимания при приготовлении и обладает приятным нежным вкусом. В сочетании с соленым лимоном и хрустящим папоротником этот рецепт превращается в настоящее кулинарное произведение искусства. Сочетание пряной кислинки лимона с нежной рыбой и свежестью папоротника создает удивительный баланс вкусов, который обязательно понравится вашим гостям.
Ингредиенты
- 4 филе палтуса
- 200 г папоротника (свежий или замороженный)
- 3 лимона (для соуса и подачи)
- 1 ст. л. оливкового масла
- Щепотка черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность: | 250 ккал/порция |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Папоротник промыть, обсушить и обжарить на оливковом масле с добавлением соли и перца до хрустящей текстуры.
- Из двух лимонов выжать сок, смешать его с солью и тщательно взбить.
- Филе палтуса посолить и поперчить. Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
- Подавать рыбу с папоротником, полить оставшимся соком лимона.
- Украсить блюдо ломтиками свежего лимона.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус из лимона немного сахара или меда. Если используете замороженный папоротник, обязательно разморозьте его перед приготовлением и хорошо отлейте лишнюю воду.