Палтус с папоротником и соусом из соленых лимонов

Скоблянка из кукумарии

Палтус – это рыба, которая не требует особого внимания при приготовлении и обладает приятным нежным вкусом. В сочетании с соленым лимоном и хрустящим папоротником этот рецепт превращается в настоящее кулинарное произведение искусства. Сочетание пряной кислинки лимона с нежной рыбой и свежестью папоротника создает удивительный баланс вкусов, который обязательно понравится вашим гостям.

Ингредиенты

  • 4 филе палтуса
  • 200 г папоротника (свежий или замороженный)
  • 3 лимона (для соуса и подачи)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Щепотка черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность: 250 ккал/порция
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Папоротник промыть, обсушить и обжарить на оливковом масле с добавлением соли и перца до хрустящей текстуры.
  2. Из двух лимонов выжать сок, смешать его с солью и тщательно взбить.
  3. Филе палтуса посолить и поперчить. Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
  4. Подавать рыбу с папоротником, полить оставшимся соком лимона.
  5. Украсить блюдо ломтиками свежего лимона.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус из лимона немного сахара или меда. Если используете замороженный папоротник, обязательно разморозьте его перед приготовлением и хорошо отлейте лишнюю воду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты