Палтус с овощами и апельсиновым соусом

Филе палтуса ресторанная подача

Палтус – это белая рыба с нежной и деликатным вкусом, которая отлично сочетается с яркими овощами и кислинкой. Этот рецепт порадует вас своей простотой и невероятным вкусом.

Ингредиенты для палтуса с овощами и апельсиновым соусом

  • 4 филе палтуса
  • 200 г брокколи
  • 150 г цукини
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 апельсин
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление палтуса с овощами и апельсиновым соусом

  1. Овощи:
    • Брокколи разделите на соцветия, цукини нарежьте кружочками, а болгарский перец – соломкой.
  2. Соус:
    • Из апельсина выжмите сок. Смешайте его с 1 ст. ложкой оливкового масла, щепоткой соли и перцем.
  3. Обжариваем овощи:
    • В разогретой сковороде с остальным маслом обжарьте овощи до готовности (около 8-10 минут).
  4. Палтус:
    • Посолите и поперчите филе палтуса, обжарьте с обеих сторон на той же сковороде около 3-4 минут.
  5. Собираем блюдо:
    • Разложите овощи на тарелках, сверху положите филе палтуса и полейте апельсиновым соусом. Украсьте зеленью.

При выборе палтуса обратите внимание на свежесть: мясо должно быть блестящим, плотным и иметь едва заметный запах моря. Для более насыщенного вкуса можно добавить в апельсиновый соус щепотку имбиря или острый красный перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: