Палтус — это рыба, которая обладает нежным вкусом и белой мясистой текстурой. Рецепт приготовления палтуса с маслом из настурции сочетает в себе простоту и изысканность. Масло из настурции придает блюду яркий аромат и неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Палтус (филе)
- Настурция (цветки)
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Лимон
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветы настурции промыть и обсушить.
- В сотейнике на среднем огне растопить растительное масло.
- Добавить цветы настурции и прогреть 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Снять с огня и отфильтровать масло через сито.
- Соль и перец по вкусу.
- Палтус посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности.
- Подавать палтуса с маслом из настурции и ломтиками лимона.
Масло из настурции обладает легким острым вкусом и цветочной ноткой. Его можно использовать не только для приготовления палтуса, но и для заправки салатов или маринадов для мяса.