Палтус с гранатом и фенхелем

Палтус блюдо

Палтус – это рыба, которая обладает нежным вкусом и приятной текстурой. В этом рецепте он сочетается с сочными гранатами и ароматным фенхелем, создавая удивительный тандем вкусов и ароматов. Легкий, свежий и очень вкусный!

Ингредиенты

  • 4 филе палтуса
  • 1 гранат
  • 2 стебля фенхеля
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Очистите гранат и извлеките зерна.
  2. Подготовьте фенхель: промойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой.
  3. Посолите и поперчите филе палтуса.
  4. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжарьте филе палтуса с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Выложите готовый палтус на тарелки, сверху посыпьте фенхелем и гранатом.
  6. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Для более насыщенного вкуса используйте свежий ромэн-латук в качестве гарнира. Не забудьте добавить немного свежего лимона – его кислота отлично подчеркнет сочность рыбы и граната.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: