Палтус с апельсиновым соусом

Филе палтуса ресторанная подача

Палтус с апельсиновым соусом – это изысканное и легкое блюдо, которое удивит ваших гостей своим вкусом и ароматом. Сочетание нежного белого мяса рыбы с кислинкой и сладостью апельсина создает неповторимое сочетание вкусов. Приготовьте этот рецепт в выходной день, чтобы насладиться ароматным ужином!

Ингредиенты

  • 4 филе палтуса
  • 1 апельсин
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чашки белого вина
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, чеснок, вино и тимьян. Доведите до кипения.
  2. Посолите и поперчите смесь. Убавьте огонь до минимума и варите в течение 5 минут, пока соус не загустеет.
  3. На разогретой сковороде обжарьте филе палтуса с двух сторон на среднем огне, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Выложите готовый палтус на тарелки и полейте апельсиновым соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку меда или немного красного перца. Также палтус отлично сочетается с овощным гарниром, например, с roasted asparagus или steamed broccoli.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты