Палтус с апельсиновым соусом – это изысканное и легкое блюдо, которое удивит ваших гостей своим вкусом и ароматом. Сочетание нежного белого мяса рыбы с кислинкой и сладостью апельсина создает неповторимое сочетание вкусов. Приготовьте этот рецепт в выходной день, чтобы насладиться ароматным ужином!
Ингредиенты
- 4 филе палтуса
- 1 апельсин
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 чашки белого вина
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, чеснок, вино и тимьян. Доведите до кипения.
- Посолите и поперчите смесь. Убавьте огонь до минимума и варите в течение 5 минут, пока соус не загустеет.
- На разогретой сковороде обжарьте филе палтуса с двух сторон на среднем огне, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Выложите готовый палтус на тарелки и полейте апельсиновым соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку меда или немного красного перца. Также палтус отлично сочетается с овощным гарниром, например, с roasted asparagus или steamed broccoli.