Палтус — это нежный и вкусный белый рыба, который отлично сочетается с азиатскими соусами. В этом рецепте мы приготовим палтуса на соевом соусе с лимоном и зеленым маслом, что придаст блюду яркий и свежий вкус. Легкое и ароматное блюдо готовится быстро и просто.
Ингредиенты
- 4 филе палтуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. имбиря в порошке
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1/4 стакана зелени (укроп, петрушка)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 лимоны
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар, имбирь и чеснок в небольшой миске.
- Поместите филе палтуса в смазанную маслом форму для запекания.
- Залейте рыбу соусом.
- Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
- Готовый палтус украсьте измельченной зеленью, сбрызните соком лимона и подавайте.
Для более яркого вкуса, добавьте в соус немного чили или свежего имбиря. Зеленное масло можно приготовить отдельно: взбейте оливковое масло с измельченной зеленью.