Палтус на азиатском соусе с лимоном и зеленым маслом

Судак со шпинатом

Палтус — это нежный и вкусный белый рыба, который отлично сочетается с азиатскими соусами. В этом рецепте мы приготовим палтуса на соевом соусе с лимоном и зеленым маслом, что придаст блюду яркий и свежий вкус. Легкое и ароматное блюдо готовится быстро и просто.

Ингредиенты

  • 4 филе палтуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. имбиря в порошке
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/4 стакана зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 лимоны
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар, имбирь и чеснок в небольшой миске.
  2. Поместите филе палтуса в смазанную маслом форму для запекания.
  3. Залейте рыбу соусом.
  4. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
  5. Готовый палтус украсьте измельченной зеленью, сбрызните соком лимона и подавайте.

Для более яркого вкуса, добавьте в соус немного чили или свежего имбиря. Зеленное масло можно приготовить отдельно: взбейте оливковое масло с измельченной зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: