Палтус и слива, яблоко и кольраби

Этот рецепт удивительно сочетает в себе нежные кусочки палтуса, сладкие сливы и яблоки с немного остро-соленым вкусом кольраби. Вкусное и яркое блюдо, которое станет отличным выбором как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

Ингредиенты

  • Палтус филе — 400 г
  • Сливы спелые — 200 г
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Кольраби — 1/2 кочана
  • Соль, перец, куркума — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
  • Лимон — 1/2 шт.
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Палтус очистить от костей, посолить и поперчить. Яблоко нарезать тонкими ломтиками, сливы – пополам. Кольраби тонко нашинковать.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить палтус с двух сторон до готовности.
  3. В той же сковороде обжарить яблоки и кольраби с солью, перцем и куркумой до мягкости.
  4. Сложить обжаренные овощи в огнеупорную форму.
  5. Добавить к ним палтуса, сливы. Сбрызнуть лимонным соком.
  6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к кольраби немного измельченного имбиря или гвоздики. Также вместо зеленого яблока можно взять красное, оно придаст блюду более сладкий вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: