Палома

Палома Бернарди

Палома — это традиционное мексиканское блюдо, которое представляет собой густой и ароматный суп из говядины с томатным соусом, специями и овощами. Палома часто подается с лимоном и свежей зеленью, а также с кукурузными тортильей для сосания. Ее насыщенный вкус и текстура делают ее популярным выбором в Мексике и за ее пределами.

Ингредиенты для Паломы

  • 500 г говядины (лучше использовать вырезку или грудинку)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 большой помидор, измельченный
  • 1/2 чашки томатной пасты
  • 1-2 стручки чили (по вкусу)
  • 1 чайная ложка кумины
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1/2 стакана нарезанных картофеля (необязательно)
  • 1/4 стакана нарезанных зеленых перцев (необязательно)
  • Свежая зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~300 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Паломы

  1. В большой кастрюле с толстым дном обжарьте говядину на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
  2. Добавьте лук и чеснок, продолжайте жарить 5 минут, пока лук не станет мягким.
  3. Всыпьте помидор, томатную пасту, чили, кумину, орегано, кориандр, соль и перец. Хорошо перемешайте и тушите 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавьте говяжий бульон, картофель (по желанию) и зеленые перцы (по желанию). Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите в течение 45 минут или пока мясо не станет очень мягким.
  5. Снимите с огня и украсьте свежей зеленью. Подавайте горячим с лимонами и кукурузными тортильями.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или коричневого сахара в соус. Палома будет еще вкуснее, если оставить ее настояться несколько часов в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: