Палочки с красным и черным перцем — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как к пиву, так и в качестве закуски на вечеринку. Сладкий и острый вкус палочек непременно понравится любителям острого.
Ингредиенты для палочек с красным и черным перцем
- Мука – 2 стакана
- Вода – ¾ стакана
- Соль – ½ чайной ложки
- Красный перец молотый – 1 чайная ложка
- Черный перец молотый – ½ чайной ложки
- Подсолнечное масло для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление палочек с красным и черным перцем
- В большой миске смешайте муку, соль, красный перец и черный перец.
- Постепенно вливайте воду, замешивая тесто до однородной консистенции.
- Накройте миску пленкой и дайте тесту отдохнуть 30 минут.
- Разогрейте подсолнечное масло на сковороде.
- Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в тонкие прямоугольники.
- Нарежьте прямоугольники на длинные полоски (палочки).
- Обжаривайте палочки на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Для более пикантного вкуса, можно добавить в тесто немного имбиря или чеснока. Также можно экспериментировать с другими специями, например, использовать паприку или кориандр.