Палочки к пиву

Мясные палочки

Палочки к пиву – это хрустящая закуска, которая станет отличным дополнением к любимому пенному напитку. Их можно приготовить в домашних условиях очень быстро и просто, используя минимальное количество ингредиентов.

Ингредиенты для Палочек к пиву

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Палочек к пиву

  1. В миске смешайте муку и соль.
  2. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Накройте миску с тестом пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте.
  4. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.
  5. Разделите тесто на небольшие порции, скатайте их в длинные палочки толщиной около 1 см.
  6. Обжаривайте палочки в горячем масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Готовые палочки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Палочки к пиву можно подавать с различными соусами: кетчуп, майонез, горчица. Для более интересного вкуса, в тесто можно добавить различные специи: паприку, чеснок, имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: